- Мы победим!... Победа будет наша!... Черт с ними, с нами бог!...
Вещал оратор с трибун, но основная часть слушателей почему-то ему не верила. И как не пытались фанатики, а с ними и проплаченные агитаторы подбодрить людей ничего не получалось. Огонь ненависти не разгорался. Это была уже не та, возбуждённая фариссеями масса, которая во всю вопила перед резиденцией Пилата, требуя смерти Христа.
Что,что, а те "сверующие" убеждать умели. Имея в своих руках ключ ко всему святому для убеждаемого народа, они знали к ним подход.
- Если вы будете слушать Иисуса, то придут Римляне и сделают вас рабами - говорили они.
Этот с трибуны, выкрикивал лозунги о том же, но другими словами. А люди?... Потихоньку разбредались кто куда, кто в тыл, а те кто мог и подальше. Оставались только те, кого держали обстоятельства или те кто понимал, что от войны не убежишь.
А мир вокруг, тот который как будто бы за нас, подзадоривал оратора... Мол : "давай, давай... Держись-крепись... Нам очень нужен полигон для нашей войны..." . А то что люди гибнут под бомбами и ракетами, так вы терпите!...
- Вы герои!... - кричали они из-за спины оратора.
- Вы сильная нация!.. - давили на патриотизм...
"Мы буферная зона" - еле слышно шептали, те кто не был "толпой"...
- Т-с"с-с... - Шипели на них другие ...
- Зрадники... - кричали они!
- На ф-фр-ронт их!... - злорадствовали те, кто верили в победу...
Схватили и поволокли в "переполненные" военкоматы...
- Хотящему взять твою куртку, отдай и рубашку! - когда-то сказал Христос.
Очень мудрые слова, которые бы спасли много жизней. Но и они стали причиной того, что Иисуса сочли полоумным, в этом материальном мир.е Куртку сохранили, пусть и вся в дырах от пуль и осколков, но наверное стоила того, чтобы осиротевшие дети, безрезультатно искали своих родителей.
- Мы победим?!...
Вполне возможно, ценою жизни тысяч людей! Те в чей дом не постучится горе утраты, возможно будут рады победе... Но радость временная. Ведь однажды, Тот Которого не принял и не принимает мир, сказал ещё одни слова: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле." Откр. 3:10 (Библия, синодальный перевод)
Придет время, и кто-то снова начнет кричать:
- Мы победим!... Черт с ними с нами бог....
А на самом деле, Бог будет с теми, кто любым способом, старался исполнить Его Слово, слушаясь Иисуса Христа. Вернее они будут с Богом, в Его доме - в Царстве Небесном.
Прочитано 13522 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.